Каталонские Мини (650) покатушки

В субботу 18 сентября в L'Escala, это в 20 км от нашей деревни Ампуриябрава, был дан старт регаты III Regata MINI Empuries 2010. На старт вышло 21 лодка с участниками из Испании, Франции, Щвейцарии, Бельгии и Италии. На каждой лодке экипаж состоял из двух человек.

Красивый плакат с Миниками на фоне Пиреней, типично местный пейзаж. Дистанция 300 мили: ЛаЕскала-о.Менорка-ЛаЕскала, хорошая такая дистанция, можно сказать душевная, погода правда была немного по питерски хмурая, но ветра было достаточно, хотя на старте больше 10-12 узлов не дуло.
  Это наш дизайнер Тим Харрольд, который работает над моим проектом Soler-34, тоже принимал участие на лодке Laylane # 624. Босиком наверно чувствуешь себя ближе к природе.
Это их лодка, в классе Прото, спроектированная и построенная при участии Тима.

 Прикидка перед стартом.

 Перед стартом.  

 
 Поехали !!! Все на Менорку !!!


По предварительным результатам на 20 сентября Laylane 624 заняла второе место, это очень круто, с учетом того, что в регате принимали участие все уже сильно терые в Мини калачи.
Это было видно даже на старте, как они управляют лодой перед стартом, такой большой Лазер.

Нашего народа пока в этом классе не видно, но успехи в Микро на европейских регатах дают надежду, что кто-о появится и в Мини. Несколько проектов Мини пытались или пытаются строить в России, но как известно, постройка единичной лодки выходит как минимум вдвое дороже, чем купить новую или слегка бу, если только яхтостроение не является хобби или процессом. Кстати здесь же, в ЛаЕскале есть небольшая верфь, которая строит Мини, но дела у них в 2009 году шли туго из-за кризиса, но если кто закажет, месяца за 3-4 построят, так как вся оснастка есть. Вообще лодки специфические и народ на них ходит специфический, такой вариант морских альпинистов. Наверно по духу наиболее близкая публика с регаты Jester Challenge, но там народ постарше конечо, да и прнцип другой, там надо дойти без проблем, а здесь не только дойти, но и еще дойти первым. Большие коммреческие мероприятия типа Volvo Race и прочее, конечно совершено другое.
В общем, был бы помоложе, обязательно бы попробывал, хотя ничего не бывает слишком поздно, пока работаем на 34 фт, как-то хочется  покомфортнее чем в 6.5 метра.




А так Мини 650 делает Опен 40, неплохо, да ?

Комментариев нет:

Отправить комментарий