Навигация 2012 открыта

После 2 месяцев  в заснеженном, мокром или просто грязном Петербурге, смена картинки особенно впечатляет.
Народ, машины, грязь, движуха, холод, тараканьи бега, молодежь, бомжи, театры, ....
Пустота, тепло, кризис, солнце, порядок, море, застой, доброта, вкусно, ..............

Свой день рождения совместил с открытием навигации 2012 в нашей деревенской регате клуба Golfus. После "зимнего" перерыва народ как-то не быстро просыпается, на старт вышло около 30 лодок, хотя обычно 40 лодок это норма.
Старенькая Bavaria-36 старалась как могла, ну и мы не подвели тоже, тем более погода была идеально-парусная, юго-восточный ветер 10-12 узлов и свои 6.5 узлов мы выжимали из старушки.
Дистанция как обычно была по треугольнику в заливе Росас, но коварного северного ветра трамонтана с горы сегодня не было, поэтому гонка была чисто трамвайная. Проветрили головы, получили удовольствие, а что еще надо, а результаты.. ну это потом посчитают, в общем такой любительский яхтинг.
В этом году на регату Ruta de la Sal не пойдем, по причине занятости экипажа и отсутствия интересной лодки в аренду, а идти опять на Hanse-400, на которой в 2010 были первыми в группе, а в 2011 оказались в   .....е, как-то не хочется. Планируем на следующий год пойдем уже на Soler-35, надеемся успеть построить.
На входе в канал, поучаствовали в микро спасательной операции, на 20 метровой немецкой яхте неожиданно отказал мотор (подозреваю, что банально кончилась солярка), пришлось буксировать лагом по узкому каналу до места.
Все таки наша деревня Ампуриябрава интересное место, такое сочетание моря, природы и каналов не много где найдешь, недаром исторически тут базируются голландцы и немцы.
Дома на каналах имеют "гаражи" для катеров и причалы для яхт, к сожалению разводных мостов нет, поэтому доступ во внутренние канала только катерам.
Вот такой "джентльменский наборчик" - катер в гараже для рыбалки и прогулок, РИБ для катания по каналу и парусная яхта для души, регат и походов.

В общем навигацию 2012 открыли, желаю успехов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий