Барселона. Приятное с полезным.

Барселона весной очень хороша, уже теплое весеннее солнце, нет еще толпы туристов, местные еще не напрягаются с сезонным заработком, в общем тихая благодать.

Наверно это мужчина с электронной книгой в руке на фоне яхт-клуба наиболее точно отражает атмосферу города сегодня 23 марта.
У причала стоит Noa Victoria, реплика одного из судов Фердинанда Магелана, построенная в 2005 году, которая обошла вокург света. Практически полностью черное судно, как на нем жили в тропиках ?
Еще один парусник, уже не новострой-реплика, но в отличном состоянии, на нем выходят в море школьники барселонских школ, как можно догадаться, бесплатно, т.е. за счет государства, которое и в тяжелый кризис не обрезает бюджеты на образования. Чего-же удивляться, что если есть не только Месси с ФК Барселона, но и Мартинес с Volvo-70 Telefonica.
В Барселоне был по делу, обсуждали с клиентом и дизайнерами новый проект Soler-50+ Grand Cruiser. Яхта планируется на 6 человек+ капитан, для поэтапного кругосветного путешествия с семье и друзьям, т.е. будут походы по 2-3 месяца в год,  в различных регионах мира, а между ними, яхта будет перегоняться или перевозиться в другой регион, таким образом за 3-4 года, владелец планирует посетить и исследовать большинство интересных мест, такой новый подход к технике "кругосветок". Клиенты тертые калачи-голландцы, с ракушками на одном месте, но вот концепция серии Soler им пришлась по душе: хороший сейлинг, простота, практичность и рубка. Ну что-ж, меня это радует, в моей практике это будет уже второй клиент из морской столицы мира - Голландии.
После переговоров в Real Club Nautico (один из дизайнеров является его членом), мы перешли пообедать в ресторан яхт-клуба, наша интернациональная компания активно обсуждала мировые проблемы, когда к нам подошел пожилой мужчина, похлопал по плечу наших гостей, пошутил насчет нашей дискуссии, на что получил хорошую порцию голландского юмора, чем был очень доволен. Потом Рикардо говорит, а вы знаете этого человека ? Это бывший мэр Барселоны и президент Каталонии. Вот я думаю, а может ли быть такое, сидим с голландцами в Морском яхт-клубе, а тут Валентина Ивановна подходит, по плечу похлопает и говорит: "как дела парни ?, чего так ржете ?, я тоже хочу..."  Нет, думаю что не может такого быть, а жаль однако...
Кстати, сегодня началась астрономическая весна !

Комментариев нет:

Отправить комментарий