Soler-FC(MS) - "Не русский размер"

Прежде всего РАЗМЕР, если отбросить фантазии новичков о длительных походах по морям и океанам с полным экипажем друзей, подруг, родственников и детей, а также принять во внимание средне-статистический экипаж средней евро-американской яхты, то получается в лучшем случае 2 человека, а то и вообще один.
Привычка коллективного проживания, работы и праздников, постепенно уходит в прошлое. Сейчас немало, по крайне мере самодостаточного народа, стремится к индивидуальности и приватности в жизни и Интернет играет не последнее место в этом процессе. Широко популярны конечно и чартеры, но это из-за ограниченности либо в средствах, либо во времени, либо в том и другом. Я не говорю о спорте и регатах, это отдельная тема и к этому проекту отношения не имеет.
Так вот размер, есть два основных региона яхтинга, это Европа, со всеми ее забитыми и не дешевыми маринами, хорошим сервисом и просто как приятное место для жизни, что на лодке, что на берегу, и все что дальше, условно за Гибралтаром и Финистере, т.е. "Ocean"
Отсюда получилось, что и яхта может быть "Euro-size" и "Ocean-size". Здесь я пишу о первом типе. Если к этому приложить 1-2 человека экипажа, и тарифы марин кратные 10 и 12 метров, то по получается что лодка вполне может быть около 10-11 метров. Так как лодка специфическая (об этом позже), то ширина где-то 3.70 м, вот и размер определился.

Комментариев нет:

Отправить комментарий