Soler-FC(MS) "Обустройство (не России)"

Обозначнный размер - "euro-size" - 10-11 метров, накладывает определенные ограничения на "широту русского размаха".  Как показывает практика, фактически не так уж много и надо для индивидума: удобная койка для сна в порту, хорошая "морская койка", нормального размера туалет и душ, диван и стол нормального размера, камбуз со всем что нужно в стандарте, нормальный штурманский стол, по большому счету собственно и все.
Лодка сугубо для личного пользования себя любимого и своей половины, как максимум, поэтому траить свое время на натирание тиковой палубы, лакировки деревяшек и стирания белых диванов как-то не хочется.
Лодка должна быть быстрая, под мотором или под парусом, а значит однозначно легкая, поэтому никаих фанерных тиковых переборок и мебели "а ля Икеа", как нынче считается модно в бюджетном мейнстриме, да и не только. (Надеюсь скоро пройдет).
Поэтому здравый минимализм на основании хорошей морской практики и современных технологий должен определять интерьер в проекте Soler.
Ну может не так радикально как на фото ниже:

Запасы ? Тут надо определить реальные потребности из расчета того, что маловероятно что единоразовый переход будет более нескольких суток, так как сейчас уже нет таких мест в Европе, где бы не было нормальной береговой структуры и возить с собой весь домашний скраб нет никакой необходимости, при наличии денег в кармане конечно.
Т.е. практичный интерьер, открытая планировка, легкие материалы и максимум свободы в цветовых решениях. Вероятно будет минимум переборок, только необходимые, остальное будет заменено мягкими рундуками. Таким видится будущий интерьер.

2 комментария:

  1. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  2. Пока, как бы, для себя обратил внимание, ну так чисто на заметку: охлаждаемые боксы большого объёма, для преимущественного фруктово-овощного питания.

    ОтветитьУдалить