Три компонента яхтинга

Директор английской верфи Oyster Marine в интервью журналу Yachting World высказал следующую мысль: "Три момента, которые вы должны иметь, чтобы купить яхту - время, деньги и здоровье. Подразумеваем что у вас есть здоровье, если вы имеете деньги, то вам осталось найти только время"

Вот как раз времени, как правило, и нет у современных покупателей яхт, так же как и команды на "русский размер", но это на радость чартерным компаниями, которые успешно продвигают "гамбургер-яхтинг" в массы и даже создали целое направление в дизайне - "мейнстрим", который полностью отвечает требованиям сегодняшнего времени - 350 дней в марине, несколько недель в летнее время, с несколькими дневными переходами между близ лежащих марин, а потом, долгими осенне-весенними вечерами, бурное обсуждение достоинств и недостатков на форумах и в московских кафе. Ну такая наша действительность.

1 комментарий:

  1. Добавил бы про здоровье. То, что от природы - это, как бы одно. А основное - это, наверно, то которое прямопропорционально труду на него затраченного. И здоровье поставил бы на первое место. Поскольку когда оно есть - много чего надо, а вот когда его нет ... и деньги не помогут.

    Время, конечно, понятие более "тягучее" и многомерное :). В большей степени, наверно, зависит от того кто как видит свою жизнь.

    ОтветитьУдалить