Magnus Rassy (Halberg Rassy)


После теста нового флагмана HR-64, журналист из Yachting World спросил владельца Hallberg-Rassy Yachts: На такой технически сложной и оборудованной яхте вполне вероятно, что всегда что-то будет не работать или ломаться ?
На что Magnus Rassy хладнокровно ответил: "Это реальность и я думаю это хорошо, что об этом было сказано.  Иногда ожидания владельца к лодке слишком высоки и владелец думает, что на яхте все должно быть исключительно, но это не реально."
---
Хорошее высказывание, полезно новоиспеченным яхто-владельцам без опыта, которые думают что заплатив большую сумму за бренд, все и всегда будет работать, но это далеко не так.
К этой теме, мой концептуальный подход, что оборудования должно быть минимум, лучших производителей (дорогое) и оно должно быть предельно простое, для уменьшения риска поломок в критических ситуациях.
В продолжение темы техники, это размер, несмотря на прогрессирующие фантазии будущих владельцев о "русском размерчике" 50+ футов, остаюсь при своем, макс 42 фт для частного владельца, без наемного капитана и команды.



Комментариев нет:

Отправить комментарий