Путешествия "Северной утки"

"Северная утка" она же "Nordic duck"  - это алюминиевый моторсейлер проекта MT-37. Это последняя лодка,  построенная на нашей верфи "Morozov yachts" на Петровской косе в Санкт-Петербурге и спущенная на воду в октября 2005 года.
Почему я вдруг вспомнил о днях былых ? Просто недавно получил от первого и единственного владельца лодки серию отлично снятых видеороликов о природе Байкала и походах на "Nordic duck" и захотелось освежить в памяти как это было, при том что наверно это была самая любимая из построенных мной лодок.
Я ездил в Иркутск сдавать лодку и та поездка отставила приятные воспоминания о Байкале и людях там живущих.
В суете мирской, как всегда, не хватает времени и терпения снимать видео, как максимум это пофоткать по ходу дела, о чем потом сильно жалеешь. Так и с МТ-37, фотки кое-какие  нашлись, а с видео не густо, пришлось лепить из того что было.
Периодически общаясь с владельцем по телефону или емейлу, я всегда спрашивал, что сломалось или что не так, но к моему большому удовольствию, всегда был один ответ, что все нормально, мелочи не в счет. Мелочи типа - разбились фонари на мачте, лак облупился на люке или мойка засорилась :)) Учитывая что лодка достаточно хорошо технически оборудована, отсутствие проблем с техникой в течении 7 лет активной эксплуатации только подтверждает , что лодка построена качественно и это радует.

Многое изменилось и  стране за прошедшие 10 лет, лодки теперь строят все кому не лень, любые материалы можно купить в магазине, даже появился уже некоторый рынок труда, но если небольшие функциональные моторные лодки уже кое-как  научились делать, то что-то большее, оригинальное или просто стильное, пока не видно, я имею в виду парусные яхты конечно. Или экстравагантные новинки с неадекватным своей идее качеством (Пифагор, Алекстар) или более качественная, но традиционно-скучная (Рикошет-1220), гоночные Open-800 и GP-26 не в счет, видимо еще не пришло время. Может мой текущий проект Soler-35 Fast Cruiser будет тем оптимальным балансом модерна, практичности и качества, кто знает, весной посмотрим на воде что получилось и сможет ли он стать достойным братом моторсейлеру MT-37 "Nordic Duck" ??
Вернемся к моему видео ролику, учитывая дефицит времени и небольшой опыт видеомонтажа, прошу строго не судить, приятного просмотра....



6 комментариев:

  1. Хорошая лодка у вас получилась.
    Видел корпус еще не окрашенный на вашей верфи, а теперь и нутрянку рассмотрел.
    Отличная работа!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, очень приятно слышать. Один владелец 6 лет и все без проблем, это тоже показатель. Надеюсь новая лодка тоже не подкачает, стараюсь...

    ОтветитьУдалить
  3. Отличный ролик!! А что за музыка использовалась в озвучке?

    ОтветитьУдалить
  4. Даже понравилось ролик монтировать, правда видео не хватает, но и с фото неплохо тоже. Музыка нашего Виктора Зинчука, был два раза на концерте, очень впечатляет.

    ОтветитьУдалить
  5. да, красивая лодка. 37 футов - это по корпусу или наибольшая?

    ОтветитьУдалить
  6. 37фт это по корпусу, плюс бушприт и кормовая площадка.

    ОтветитьУдалить