Новинка: DUFOUR-512 Grand Large: Краткий обзор

На ботшоу в Париже были представлены две новые модели французской верфи Dufour Yachts: Dufour 412 и 512 Grand Large, яхты отличаются только размером и некоторыми опциями. 


Стандартная планировка с 3 каютами и 2 санузлами является универсальной и оптимальной для любых задач, для прибрежного и дальнего плавания. Для чартерного использования есть варианты планировки с 5 каютами.


Большой и просторный кокпит разделен на две зоны, для управления яхтой и для отдыха.
Палуба и кокпит свободны от большинства концов и палубного оборудования, что делает их более удобными и безопасными. Одно из сидений кокпита раскладывается образуя лежак для отдыха в копите.


Большая купальная платформа откидывается и открывает доступ к двум просторным локерам для хранения плота, оборудования для дайвинга и т.д.
На Dufour-512 GL есть и некоторые новые элементы, например встроенное барбекю на корме в кокпите, это безопасно и удобно при стоянке на якоре или в марине.


Камбуз внизу классической П-формы, что очень практично на ходу в море.


Причем выдвижные холодильники большой емкости расположены отдельно, это освобождает много места для хранения запасов непосредственно на камбузе.


Вместительные танк пресной воды 720 литров и большие объемы для хранения снабжения и запасов, что всегда лишним не бывает.


Такая конфигурация камбуза с одной стороны делает его изолированным от общего салона, а с другой стороны позволяет коку оставаться в общении с людьми в салоне.


Другой особенностью является сдвижной и складной штурманский стол, причем вполне полноценного размера. На ходу в море он используется по своему прямому назначению, а при стоянке  в порту, сдвигается и образуется дополнительное сиденье и свободный объем.


Отдельный большой и комфортный диван с правого борта удобен для отдыха и может использоваться как дополнительное спальное место.


Стол в салоне имеет три варианта использования, в сложенном виде, как обеденный или кофейный столик для нескольких человек, в разложенном виде для  большой компании и в опущенном виде, как дополнительное спальное место в салоне.


Светлый интерьер в сочетании с бортовыми иллюминаторами и палубными люками создают ощущение комфорта и объема в салоне и каютах.


Палуба и корпус выше ватерлинии сделаны из PVC сендвича с вакуумным формованием, гелькоут NPG формуется вместе со смолой NPG, образуя хорошую защиту корпуса от осмоса, дополнительно можно заказать покрытие подводной части эпоксидным грунтом и необрастайкой.
Носовой фиксированный бушприт интегрирован с якорным роульсом и используется для несения геннакера или Code 0. Грот может быть стандартный с латами или на закрутке в мачту, каждый из вариантов имеет свои плюсы и минусы.


Эффективный длинный руль, киль с L-образной бульбой и осадкой 2.30 в сочетании с традиционно хорошим корпусом делают яхту быстрой и мореходной, хотя на первый взгляд при стандартных парусах в 100 м2 она кажется недогруженной парусами, но для круизной яхты это может быть и определенным плюсом, таким образом она имеет более широкий диапазон ветра до первого рифа, а в слабый ветер круизеры обычно предпочитают мотор.


Как и все яхты этой верфи, Dufour-512 Grand Large сочетает в себе элегантный стиль и отличные ходовые характеристики. Dufour Yachts наравне с Beneteau, можно считать лидерами среди производителей мейнстрима.

Основные характеристики
Длина 15.20 м, Ширина 4.80 м Осадка 2.30 м Вес 15200 кг, Паруса 100.80 м2, 
Двигатель Yanmar 75 л.с. Топливо 500 л, Вода 720 л.
Стандартная цена от 274.000 евро, в полной комплектации около 360.000 евро
--
Следующий краткий обзор по новой Beneteau Sense-51 (2017)

Счастливого плавания !


Комментариев нет:

Отправить комментарий