Новинки: Beneteau Sense 51-57: Краткий обзор

Французская верфь Beneteau представила новые модели этого года, Sense-57 на выставке в Каннах и Sense-51 на выставке в Париже, Обе яхты были спроектированы конструкторским бюро Berret-Racoupeau, интерьер создан дизайнерами из  Nauta Yachts.



Все яхты серии Sense имеют свою оригинальную планировку внутренних помещений, когда каюты расположены в носовой части, а салон совмещенный с камбузом ближе к корме, таким образом создаются отдельные 3 зоны: спальная, зона отдыха в салоне и кокпит.


Планировка только одна, но она вполне удовлетворяет различные потребности владельца. Две полноценные каюты и два туалета с отдельной душевой кабиной, третья каюта может использоваться как детская, гостевая или каюта команды.
Сдвижные двери экономят место и удачно использованы в такой планировке.
Бортовые иллюминаторы и палубные люки в сочетании со светлой отделкой помещений создают ощущение большого объема и комфорта.


Низкий уровень расположения кокпита и широкий входной люк делают доступ в салон достаточно удобным и визуально объединяют салон и кокпит.


Главной особенностью новых Sense является арка гикашкота комбинированная со сдвижным бимини. Это стационарная конструкция и теперь не требуется каждый раз  складывать бимини, достаточно сдвинуть верхнюю часть мягкой  крыши вперед.


В базовой комплектации арка комплектуется козырьком спрейхуда, для защиты от встречного ветра и брызг.


Сдвижная крыша-бимини практически закрывает весь кокпит от солнца и дождя, но за считанные минуты может превратить кокпит в место для загара.


Арка над кокпитом, кроме спрейхуда и сдвижного бимини может комплектоваться круговым обвесом, таким образом создается полностью изолированная "веранда".


Кокпит очень широкий и просторный, что позволило сделать зонирование, с правого борта основной стол, который смещен и не мешает проходу в салон, он может опускаться до уровня сидений и образует полноразмерный лежак.
С левого борта складной стол с встроенным поручнем, стол может раскладываться на половину и использоваться как кофейный столик или полностью, тогда вместе со столом на правом борту, образуется обеденный стол на большую компанию.


Откидная купальная платформа со встроенным трапом, вместе с кормовой палубой образует дополнительную площадь для отдыха при стоянке на якоре или в марине.
На корме есть встроенный гриль и палубный камбуз, это очень удобно и безопасно, приготовление пищи на гриле не мешает отдыхающим к копите.


Форма корпуса типичная для современных круизных яхт, очень широкий  корпус со скулой выше ватерлинии, два руля и бульб киль.
Парусное вооружение может быть с обычной мачтой и гротом со сквозными латами или мачта с закруткой грота. Передний парус может быть или стаксель-автомат или генуя 108%.


Также кроме просто носового подруля, можно заказать систему для маневрирования Dock&Go,
которая состоит из вращающейся колонки saildrive и носового подруливающего устройства, которые управляются джойстиком в кокпите через бортовой компьютер.


Новые яхты Beneteau Sense-51(57) вполне достойные серийные круизные яхты с оригинальными элементами и неплохими ходовыми характеристиками, что отражается и в их цене.


Основные характеристики Beneteau Sense-51 (2017)
Длина 15.95 м, Ширина 4.86 м Осадка 2.20 м Вес 15515 кг, Паруса 112 м2, 
Двигатель Yanmar 80 л.с. Топливо 415 л, Вода 570 л.
Стандартная цена от 297.000 евро, в полной комплектации около 400.000 евро
Счастливого плавания !

Комментариев нет:

Отправить комментарий