Настоящий коньяк становится лучше или MT-37 три года спустся.

Получил новые фотки с Байкала от владельца МТ-37 (Nordic Duck), это была последняя яхта построенная на моей верфи в Петербурге, поэтому наверно как-то по особенному мне запомнилась, да просто мне и самому нравится, хотя сейчас занимаюсь далеко не классическим проектом Soler-34.
Когда открыл первую фотку, даже не понял что это "моя" лодка, настолько красивый пейзаж, что первая мысль была о Мальорке, но увидев знакомые елочки, понял что ошибся. Вообще я только один раз был на Байкале, когда передавал Nordic Duck владельцу, но как-то запало в душу это место, может бог поможет, еще какую яхту поеду сдавать, кто знает, но поеду с удовольствием.
 Лодка заметно "дозрела", т.е. стала с возрастом лучше, как настоящий коньяк, для тех кто понимает - добавился хороший лези-джек, носовой складной трап, хороший динги и т.д., видно что у нее есть заботливый хозяин, что не часто встретишь среди нашего народа.

Порадовало, что за 3 года практически никаких вопросов по конструктиву, только если лакировка тиковых деталей на палубе требует обновления, а вот некоторые элементы импортного оборудования пришлось ремонтировать, хотя все от известных производителей.
Больше всего было приятно прочитать, что владелец доволен своей лодкой на 120%, это ли не лучшая благодарность тем кто построил эту яхту, хотя конечно я сейчас знаю, что что-то можно сделать по другому или лучше.

Остальные фотки с Байкала можно посмотреть здесь MT-37 Nordic Duck 2010
В общем счастливого продолжения плавания Nordic Duck !

2 комментария:

  1. Несколько раз встречались с этой лодкой на Байкале- выглядит великолепно!

    ОтветитьУдалить
  2. Да, лодка вошла в историю Байкала, мне там тоже очень понравилось, был когда выгружали в Иркутске.

    ОтветитьУдалить