Парусный клуб Golfus (Empuriabrava) 15 лет !

18 июня любительскому парусному клубу Club de Vela GOLFUS (Empuriabrava, Catalonia) исполнилось 15 лет.. По случаю этого юбилея и по поводу закрытия гоночного сезона 2010-2011 года, был небольшой банкет на ферме одного из членов яхт-клуба.

Как не странно, для северных жителей, гоночный сезон тут начинается в сентябре и заканчивается в июне, так как летом слабые ветра и приезжает куча туристов, которые все одновременно хотят выйти на всевозможных плавсредствах в море, гоняться просто невозможно, поэтому летом отдыхаем.
Как всегда, особое внимание уделялось детям, некоторым из них тоже исполнилось 15 лет, т.е. выросли они с родителями на яхтах, в регатах и являются действующими членами яхт-клуба.
Яхт-клуб Golfus по настоящему международный клуб, есть представители разных стран: Испании, Голландии, Франции, Германии, России, Аргентины, Англии и Италии. 15 лет назад четыре владельца яхт собрались за чашкой кофе и решили, а не создать ли нам клуб, чтобы проводить клубные гонки. Сейчас в клубе более 60 яхт и около 150 членов всех возрастов. Каждую субботу проводятся  регаты, на которые постоянно выходят 30-40 яхт разных классов. Все гонки проводятся по гандикапу RI, каталанская версия IRC. Наиболее опытные команды защищают честь клуба на крупных испанских регатах. Наша команда Morozov Yachts в 2009 и в 2010 году заняла первые места в своей группе в крупнейшей испанской  регате Ruta de la Sal, но в 2011 году, как я уже писал, мы выступили очень неудачно. Мы выступали естественно под флагом яхт-клуба Golfus.
Последние 10 лет бессменным председателем клуба был Luis Ramirez, который ходит на яхте Surprise (Dehler37), сейчас он передал штурвал управления клубом новому председателю.
Подарков старому председателю было много.
Надо отметить, что это настоящий парусный клуб, как об этом писал еще Г.В.Эш в 1897 году в своей книге "Руководство для любителей паруснаго спорта", т.е. это общественный клуб владельцев парусных яхт, которые сами организуют свои гонки и другие мероприятия. Особенно хочется отметить организационную часть, ежегодно председатель всем членам клуба предоставляет подробный финансовый отчет о приходах и расходах, с точностью до последнего евро, всем ясно и понятно что получено и что и куда потрачено. Клуб не владеет ни причалами, ни зданиями, ни земельными участками, как это понимают и практикуют в России, из-за которых нередко разгораются настоящие баталии, кто в курсе знают о питерских клубах "Балтиец", Речной яхт-клуб, яхт-клуб ВМФ и других.
Желаю парусному клубу Golfus долгих лет жизни и новых успехов, в чем не сомневаюсь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий