Новые игрушки для водоплавающих

Несмотря на многочисленные байки в исполнении Задорнова и других, "тупые" американцы не только держат весь мир  за одно место и снабжают всех зелеными фантиками, но еще и неплохо думают головой и делают руками, причем совсем не китайскими.
Вот несколько новых игрушек для водоплавающего народа. Подводная камера AquaLens, полностью герметичная видеокамера со встроенной подсветкой и монитором, который крепится на руке. Естественно изображение может быть выведено на планшет или компьютер. Исключительно удобная штука осматривать днище, винт и даже место якорной стоянки.
Цена в 475 долларов вполне адекватна за такой комплект. Особенно полезная вещь в хозяйстве северных мореходов, когда лезть в воду даже в гидрокостюме большого энтузиазма нет. Конечно если уж намотали, то полезешь и с камерой и без, но оценить ситуацию заранее никогда не помешает.

Вторая подводная штучка это мини подводная лодочка HydroView с HD видеокамерой и LED прожектором. Тут уже можно не только под своей лодкой посмотреть, но и взглянуть у соседа.
Скорость малютки 5 узлов, правда на 100 метровом кабеле далеко не уплывешь, но зато быстро и на течении удобно. Подлодочка за 3900 долларов конечно или кому уж очень надо или у кого уже есть большая подлодка. Спасателям на госбюджете вещь полезная,  можно искать что нибудь и зимой подо льдом, если лодочка не околеет там.

Но более практичная вещь, хотя время покажет, это подвесной мотор работающий на обычном бытовом газе пропан, даже штатный маленький баллончик Calor Gas вставляется в корпус мотора как батарейка. Преимущество в простоте, ни карбюратора, ни выхлопа, ну полная зеленая мечта за 1200 долл за 2.5 л.с., есть еще 5 л.с. за 1900 долл.
Как заявляют изготовители, на одном маленьком балончике 1 фунт (0.23 галлона) мотор работает 45-60 минут, на большом баллоне работает около 10 часов, что тоже неплохо.
Если такой моторчик используется на динги, чтобы добраться до берега и обратно, даже маленького балончика вполне достаточно, ну и один в запасе под банкой естественно и потом они же многоразовые. Правда закурить как-то не захочется с таким моторчиком, хотя на открытом воздухе и с ветерком это безопасная штука, да и курить вообще вредно.

В общем американские парни не только гамбургеры кушают, но еще головой и руками работают хорошо, так что Задорнов не прав.

Комментариев нет:

Отправить комментарий